フラワー&テーブルコーディネートレッスン
豊かな人生今日はとても楽しみにしていた
レッスンへ ♪
今年の夏に出会った
すごくお茶目で可愛い女性
「カヨちゃん」と
呼ばせていただいております
松前賀羊子(かよこ)先生。
NY在住経験を生かした
スタイリッシュでセンスのいい
テーブルコーデや
芦屋・南青山・パリにあるお花屋さん
「アイロニー」で学ばれた
フラワーアレンジメントが
エレガントでうっとりするほど素敵で
しかも今回お料理とのコラボ
という特別レッスンとお聞きし
すぐに申し込みさせていただきました。
ご自宅に伺えば
そこはもうすでにパリ♡
マゼンダピンクの華やかさと
いい香りに心が踊ります。
生花のエネルギーって
清らかで浄化の作用が高いですよね。
心洗われる時間でした。
私の作品はこちら。
こういう投げ入れの様な
生け方は初めてでしたが
先生にお褒めいただき
自分でも大満足の仕上がり♡
皆さんの作品を
テーブルのセンターに並べ
今度はテーブルコーデを。
先生自ら並べて
教えてくださいます。
お花を生かすために
カトラリーやグラス
ナプキンまで全てシックな色使いに。
パンプキンも本来なら
オレンジにしたいところですが
ホワイトにしたのもその理由。
とことんオシャレです。
ネームカードも
作っていただくというこだわり。
素敵なカリグラフィー
最近習っている方が多いそうですよ。
そして楽しみにしていたお料理は
初めてお会いするYOKOさんのお手製、
なんと手書きのレシピまで
用意してくださっていました。
ハーブを使った多国籍の前菜や
干し椎茸を使った
さっぱりホワイトビーフストロガノフ
デザートは3種類もあって
この内容でハロウィンパーティー
したいと思うほど
素敵なメニューでした。
「本場の様に高い位置から」と
紅茶を注いでくださる松前先生
ほんと、お茶目な方です♡
ぜひ、松前先生のインスタを
ご覧になってください。
お写真を拝見するだけで
エレガントで上質な時間を過ごせますよ。
皆さん大満足の今回のレッスン。
感性が磨かれる様で
とても刺激をいただきました。
素敵なレッスン
本当にありがとうございました。
感謝。